В Саратове после проверки условий содержания служебных лошадей полиции завели уголовное дело. Предпринимателя, отвечавшего за состояние животных, обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщают региональные средства массовой информации со ссылкой на Dailystorm.ru. Как сообщает портал, за поставками питания животным стоит предприниматель Алена Соколова - 30-летняя девушка из Саратова, она ежегодно получала контракты на уход за лошадьми.
"Из контрактов следует, что дневной уход за одной лошадью, состоящей на службе, обходится в девять рублей, куда входит кормление, поение и чистка. Если же конь простоял в стойле весь день - на него дают на рубль меньше", - сообщает портал.
По факту мошеннических действий работников индивидуального предпринимателя Соколовой при оказании услуг по уходу за служебными лошадьми возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество).
Однако в пресс-службе Следственного комитета области эту информацию не подтвердили. В Кировском районном отделе  в отношении указанного ИП в производстве есть дело. Но никакого отношения к полицейским лошадям она не имеет. 
Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в служебных конюшнях недокармливают животных. Тревогу забила местная жительница Ирина Зацепилина. Она случайно увидела состояние лошадей и выложила фото в социальные сети. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей.
После этого главный полицейский города Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, чтобы доказать, что их лошади сыты. Иван Калюжный заявил, что определить причину худобы животных можно только после забора крови и мочи. Профессор пообещал, что результаты будут готовы через две недели. С тех пор прошли уже три, но результаты все еще не известны. 
Позже достоянием общественности стала информация, что аналогичная плачевная ситуация с полицейскими лошадьми сложилась в Балашове и Ртищеве. Прокуратура области обещала провести по данным фактам проверки. 
Тем временем, 18 сентября в саратовской конной полиции погиб конь по кличке Торнадо. Результаты вскрытия животного, а соответственно причина смерти тоже не известны.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!