В машинах "скорой помощи" чаще саратовцев умирают москвичи. Такие данные опубликовал федеральный Минздрав.

В прошлом году в стране в автомобилях "скорой помощи" скончались 6,8 тысяч человек. Это почти на 24% больше, чем в 2009 году. Тогда этот показатель составлял 5,5 тысяч человек. Об этом пишет RT, со ссылкой на результаты исследования Минздрава.
По словам специалистов, рост числа умерших в автомобиле экстренной медицинской помощи связан с тем, что «скорая» стала быстрее доезжать до пациентов. Если в 2009 году доля вызовов со временем доезда до пациента менее чем за 20 минут по отношению к общему числу вызовов была 82,5%, то в 2018 году этот показатель вырос до 89,4%.
Одну из лидирующих позиций по смертности горожан в каретах скорой помощи занимает Саратовская область, уступая лишь Москве. В прошлом году по дороге в медучреждение погибли 500 саратовцев. Это больше, чем в  Санкт-Петербурге, там не успели спасти 226 людей. В Московской области не довезли до больницы 377 человек, а в целом Уральском федеральном округе этот показатель составляет 453 человека. В Москве в прошлом году летальность данной категории составила 811 человек.
Как говорится в тексте исследования, всего в 2018 году было совершено 43,9 миллионов выездов бригад скорой помощи. Около 5% из них оказались безрезультатными. То есть либо ложный вызов, либо пациента не оказалось на месте, либо пациент оказался здоров или умер до приезда «скорой».

исследование.jpgисследование.jpg


Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!