Правоохранители проводят проверку и устанавливают обстоятельства случившегося.

По словам сотрудников правоохранительных органов, 20 июня 44-летнего жителя Петровского района арестовали на двое суток. При задержании у мужчины никаких телесных повреждений не было. Кроме того, сам задержанный не жаловался на состояние здоровья. Об этом журналисту информационного агентства "Саратов 24" рассказали в ГУ МВД.задержан. pxhere

Затем, 21 июня, полицейский - сотрудник изолятора временного содержания (ИВС) обратил внимание на неадекватное поведение мужчины в камере.

"Он заговаривался и, резко откинувшись назад, падал на пол, что объективно подтверждается камерами визуального наблюдения. В свою очередь задержанный пояснил, что длительное время употреблял спиртные напитки", - уточнили в ведомстве.

После этого правоохранители вызвали врачей, которые оказали задержанному необходимую медпомощь и отметили, что ему не требуется госпитализация. Жалоб на состояние здоровья он также не высказывал.

22 июня состояние мужчины ухудшилось, тогда полицейские снова вызвали скорую помощь, медики которой решили его госпитализировать. Утром 24 июня саратовец скончался.

"По данному факту ГУ МВД России по Саратовской области проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметили в ГУ МВД.

Напомним, ранее поступила информация о том, что саратовчанка считает виновным в смерти своего брата полицейского, который якобы избил его, пока тот находился под арестом. Региональный Следственный комитет также организовал проверку.

Фото: с сайта pxhere

Автор Юлия Исаева