Новоузенским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка на пожаре в Красном Куте.

По предварительным данным, трое детей из многодетной семьи играли на придомовой территории частного дома в Красном Куте. Их бабушка в это время находилась дома. Спустя некоторое время двое детей вернулись домой. Третьего ребенка не было, но поначалу бабушка не придала этому значение. Вскоре пришёл житель одного из соседних домов и сообщил женщине, что находящийся возле дома сарай загорелся. Прибывшие пожарные оперативно локализовали возгорание. После тушения огня в сарае обнаружено тело мальчика. По предварительным данным причиной его гибели стало отравление продуктами горения.
Следователями проведен осмотр места происшествия. В качестве основной версии о причине возгорания рассматривается неосторожное обращение детьми с огнем.
"В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Напомним, пожар произошел накануне днем. На тушение выезжали две спецмашины и семь человек личного состава МЧС. Площадь пожара составила 24 квадратных метра.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!