Сегодня в саратовской клинике пластической хирургии "Terra somnia" прошла пресс-конференция. Медики ответили на вопросы журналистов. Перед этим, сотрудники учреждения устроили экскурсию. Показали кабинеты, палаты и операционные.

По словам главного врача клиники Светланы Вакулы, трагический случай произошёл после одной из операций. Пациентке делали торсопластику - убирали лишнюю кожу в области живота.
"Пациентка приехала к нам из Уральска, это в Казахстане. По поводу массивной потери веса, а она потеряла 50 килограммов за последний год, ей выполнялась одна из самых объемных операций в пластической хирургии. Торсопластика - круговая подтяжка тела, сопровождающаяся липосакцией. Операция прошла успешно, спокойно. При небольшой потере крови. Пациентка после операции проснулась, она общалась с мужем, с персоналом клиники, она ела. Всё у нас было хорошо, но к утру 21 февраля состояние её ухудшилось, в связи с чем началось и переливание крови и плазмы. На фоне терапии состояние стабилизировалось, наметилась положительная динамика, но к вечеру оно резко ухудшилось. Наступила остановка сердца. Мы в течение часа проводили ей реанимационные мероприятия, но она скончалась", - рассказала главный врач клиники. По её словам, у погибшей женщины осталась взрослая дочь и несовершеннолетний сын. Медик заявила, что готова помогать ребенку до его несовершеннолетия. Правда, родственники пока ещё не приняли её предложение. 
Напомним, несчастный случай произошел 20 февраля. В саратовской клинике пластической хирургии "Terra somnia" умерла пациентка. Сообщалось, что женщине делали липосакцию. Валерий Радаев заявил, что обстоятельства трагической смерти будут расследованы самым тщательным образом и всесторонне. Сегодня же было возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших смерть женщины. Как показала экспертиза, причиной гибели стала массивная кровопотеря, вследствие осложнения проведенного хирургического вмешательства.
По данным портала www.nur.kz тело погибшей накануне доставили на родину в Уральск.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!