Следователи устанавливают обстоятельства гибели двоих мужчин на пожаре в Аткарске. Основная версия произошедшего - перегрев котла.

Аткарский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку по факту гибели двоих мужчин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По предварительным данным, житель одного из частных домов в Аткарске, выйдя на улицу, заметил, что из соседнего дома идет дым. Об этом он сообщил в пожарную службу. Дверь жилища оказалась заперта изнутри. Из-за чего до прибытия пожарных никто из местных не смог попасть внутрь. Прибывшие огнеборцы локализовали возгорание. После тушения, возле входной двери обнаружено тело, предположительно хозяина домовладения. В жилой комнате на диване нашли тело другого мужчины, личность которого устанавливается. Тела обоих мужчин подверглись термическому воздействию.
Следователи завершили осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. Вероятной причиной их гибели называется отравление продуктами горения.
"В ходе осмотра установлено, что пожар возник в помещении кухни. Жилище отапливалось газовым котлом. В качестве основной причины пожара рассматривается перегрев котла, обусловивший возгорание рядом расположенной стены. Так как дом деревянный, огонь быстро распространился по всему зданию", - рассказали в ведомстве.
В настоящее проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти мужчин. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, пожар в частном доме Аткарска произошел сегодня ночью. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!