Гибель молодой жительницы Вольска всколыхнул весь город. Кто-то даже заговорил об орудующем маньяке. Правда, этот факт сотрудники Следственного комитета категорически отрицают. Возможно, причиной таких слухов стали несколько схожих преступлений, закончившихся гибелью вольчан.

28-летняя Анна возвращалась с работы поздним вечером 15 сентября. Девушка работала в столовой Вольского военного института материального обеспечения. Ее смена закончилась около 10 вечера. По всей видимости, дорога домой пролегала по улицам поселка Северный, заросшим посадками. Скорее всего, этим обстоятельством воспользовался злоумышленник. Он выследил девушку и напал на свою жертву в безлюдном месте. По неофициальной информации, пропал мобильный телефон погибшей. Как нам пояснили в СУ СКР по Саратовской области, смерть наступила вследствие асфиксии: злоумышленник задушил ее руками.Нападение на женщину.jpg
Родственники хватились исчезнувшей девушки не сразу. 16 сентября домой к убитой заходила ее мать. Она осмотрела квартиру дочери, позвонила несколько раз на сотовый, который был отключен. Женщина решила, что дочь осталась на ночь у подруги.
Спустя два дня после смерти тело жертвы обнаружили в посадках на улице Ярославская рабочие строящегося неподалеку многоэтажного дома. Они вызвали на место правоохранителей.
Возможно, это убийство осталось бы без такого пристального общественного внимания, если накануне в городе не стало известно о еще нескольких смертях. 16 сентября прохожие на перекрестке улиц Каховская и Брянская обнаружили труп мужчины. Причину его смерти устанавливают следователи. Несколькими днями ранее в квартире в одном из домов на улице Фирстова родители обнаружили мертвым своего 17-летнего сына. Мать и отец вернулись с ночной смены. После того, как они открыли входную дверь, перед ними предстала ужасная картина. На пороге ванной комнаты лежало бездыханное тело юноши. Пока причина его гибели неясна.
Однако не все вольчане готовы во всем обвинять неведомого маньяка. Некоторые смотрят на такую версию весьма скептически. Горожане в соцсетях говорят о цепочке трагических обстоятельств, которые привели к гибели 28-летней Анны.
- Кусты на Ярославской давно нужно убрать, - считает Татьяна, жительница Вольска. - Всякие антисоциальные элементы там пьют, а дети из близлежащей школы ходят в посадки курить, поэтому здесь криминал процветает. Все делают вид, что ничего не видят. Ужас, что там творится.
Некоторые горожане заявили, что в последнее время микрорайон Северный стал своего рода «криминальной столицей» Вольска. Хотя раньше такой печальной славой пользовался поселок Большевик.
- Ну а что ещё ждать, когда из микрорайона Северный сделали рассадник из неблагополучных в социальном плане людей, которые привыкли бухать, воровать и требовать от государства, что им все должны, - считает Евгений Кормышев. - Пока не построили дома на горнолыжке, воровства было в разы меньше, а сейчас бензин и аккумуляторы с магнитолами постоянно воруют! Вечно пьянки и дебоши в этих двухэтажных домах!

Автор Елена Горшкова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!