Агрегаторов такси предлагают «отключить» от регулирования тарифов на поездки пассажиров.

С такой инициативой выступил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. По его мнению, цены за пользование данной услугой должны определять сами перевозчики: "Фиксация стоимости услуг агрегаторов восстановит статус-кво и освободит таксомоторные компании от излишней нагрузки". президент Всероссийского союза страховщиков
Крупнейшими агрегаторами такси в Саратовской области считаются компании «Везет», «Яндекс.Такси», «Метро» и «Алло такси». На их сайтах обычно указаны тарифы. Например, минимальная стоимость поездки у «Яндекс.Такси» — не более 59 рублей за три километра, в «Алло такси» с пассажира возьмут 40 руб. за посадку и по 15,5 рублей за один км. пробега.
Сейчас агрегаторы рассчитывают тарифы сами. Цены формирует программный алгоритм, который учитывает тарифы перевозчиков, спрос, количество доступных машин, погоду, дорожную ситуацию и другую информацию. Если цена устраивает перевозчика — он берет заказ.
Службам заказов такси считают, что изменение правил приведет к росту цен, а пользователи начнут отказываться от сервисов в пользу альтернативных видов транспорта.
"Изменение правил регулирования тарифов не приведет к росту стоимости услуг для пассажиров, поскольку он будет ограничен конкуренцией на рынке", - заявил Игорь Юргенс.
Кроме этого, президент ВСС предложил обязать агрегаторы устанавливать в своих мобильных приложениях функции тахографа, чтобы решить проблему переработки водителей.
Напомним, законопроект о такси был принят Государственной думой в первом чтении в декабре прошлого года. Однако, глава ВВС надеется, что внесенные им предложения будут учтены при доработке законопроекта о такси ко второму чтению.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!