Лето — это не только солнце, тепло и отдых. Это сезон аллергии. И о том, как бороться с этим явлением, сегодня говорили в программе «Дождь над Волгой» на радиостанции Серебряный Дождь в Саратове.

В гости к Татьяне Ладяевой пришла врач, ассистент кафедры клинической иммунологии и аллергологии СГМУ Любовь Скучаева.
В апреле пациенты, как рассказывает специалист, уже отметили неблагоприятное состояние своего здоровья из-за пыльцы деревьев. В Саратовской области всего выделяют три периода пыления сезонных растений, соответственно три периода возможных реакций организма: весенний период (апрель-конец мая, летний (июнь — конец июля), осенний (конец июля — начало октября).
«В период аллергии надо соблюдать диету. К примеру, если аллергия на пыльцу березы, то не стоит есть яблоки, вишню, орехи и абрикосы. Это может быть поводов для усугубления состояния», - рассказывает врач иммунолог-аллерголог.
Специалист также посоветовала не пренебрегать простыми правилами профилактики — носить солнечные очки и головной убор, чаще проветривать помещение утром и вечером.
Отметим, количество аллергиков в Саратовской области с каждым годом увеличивается: во всем мире подобных пациентов увеличивается вдвое каждые 10 лет. Сейчас от сезонной аллергии страдает каждый четвертый саратовец.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!