В Саратове обсуждается необходимость использования помещений предприятий на берегу Волги для нужд горожан.

МИ 15 июля.jpgРечь идет о зданиях, которые расположены в районе Новой Набережной. Глава Саратова Михаил Исаев рассказал в своем официальном инстаграм-аккаунте о том, что накануне с собственниками объектов обсуждалась необходимость перепрофилирования предприятий для нужд саратовцев.
«Набережная – это место для отдыха. Тренд прошлых столетий, когда прибрежные зоны были исторически заняты производствами, уходит, на смену этому пришел запрос от горожан на современные прогулочные территории, занятые кафе, аттракционами, бассейнами, гостиницами, скверами.
Именно с таким посылом мы обращаемся к собственникам объектов на нашей Новой Набережной. Сегодня провел переговоры с некоторыми из них. Владельцы ангара на ул. Шелковичная уже разработали концепцию фуд-кластера, который должен появится в следующем году.
Собственники одного из зданий в районе ул. 2-я Садовая также выразили намерение вписаться в общую концепцию. На данный момент конкретное предложение ими не сформулировано, это обусловлено непростым месторасположением объекта. Предприниматели будут дорабатывать идеи», - сообщил глава города на своей страничке в инстаграм.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!