Следственный комитет по Саратовской области ответил на запрос журналистов информационной службы "Саратов 24". В ведомстве подтвердили прекращение уголовного дела в отношении бывшего министра образования региона Марины Епифановой.

Марина Епифанова.jpgВ ходе расследования уголовного дела было установлено, что 28 декабря 2012 года министр образования Саратовской области Марина Епифанова ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности. Связано это с выполнением задач, возложенных на ее ведомство. К ним относится контроль и персональная ответственность за исполнение государственного контракта по поставке интерактивных комплексов в общеобразовательные учреждения области.
"Она подписала акт выполненных работ и заявку на кассовый расход при отсутствии сертификатов качества, гарантийных талонов и листков контроля качества на поставленное интерактивное оборудование, чем обеспечила перечисление денежных средств в адрес поставщика. Часть интерактивных комплексов, полученных общеобразовательными учреждениями Саратовской области в 2012-2013 годах, оказались в неработоспособном состоянии или работали ненадлежащим образом", - говорится в письме.
Епифановой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 293 Уголовного кодекса (Халатность). 20 апреля уголовное дело было прекращено на основании в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
Напомним, на прошлой неделе в саратовских СМИ появилась информация о том, что уголовное дело в отношении Марины Епифановой прекращено. Сообщалось, что о возможности реабилитации Епифановой речи не идёт.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!