Следователи заинтересовались опубликованными в СМИ видео, на которых женщина жестоко обращается с ребенком на улице. По факту публикации начата проверка.

Саратовские СМИ опубликовали видеозаписи, на которых в Ленинском районе областного центра женщина жестоко обращается с девочкой. Тверская улИнцидент произошел в темное время суток возле дома №53 на Тверской, где и попал на камеры. 
Позже прохожие засняли еще одно видео при попытке заступиться за девочку. На записях можно увидеть, как женщина стаскивает девочку по ступенькам лестницы, а также кричит на нее, заставляя сесть в машину и угрожает ребенку полицией. При этом женщина кричит, что девочка якобы украла у нее 200 рублей. При попытке очевидцев вступиться за ребенка выяснилось, что женщина является матерью девочки.  
"По данному факту организована доследственная проверка. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности женщины и девочки. Будет дана объективная юридическая оценка произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР.
В региональном ГУ МВД сообщили, что сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проводится проверка. Полиция установила личности женщины и её ребенка.
"В настоящее время выдано направление на прохождение медицинского обследования 8 -летней девочки. По её итогу будет принято процессуальное решение", - уточнили в ведомстве.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!