Саратовские следователи заинтересовались случаем отравления детей угарным газом. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете по Саратовской области.

Накануне, 23 февраля, стало известно, что в пятую городскую больницу госпитализировали пятилетнюю девочку и двух трёхлетних мальчиков. После осмотра малышам поставили диагноз - отравление угарным газом. Они находились в одном из частных домов по адресу первый Магнитный проезд.
Сотрудникам следственного отдела по Кировскому району удалось выяснить, что в постройке проживает молодая семья. Вчера утром они проснулись и мать заметила ухудшение самочувствия детей. При этом в доме ощущался запах газа. Женщина тут же проветрила помещения и вызвала газовщиков и медиков. В итоге, врачи госпитализировали малышей. После обследования, братьев и сестру отпустили из больницы. Следователи и газовщики осмотрели место происшествия. Дом отапливается газовым котлом. Выяснилось, что автоматика оборудования неисправна, так как не обеспечила аварийное отключение котла при нарушении подачи "голубого топлива". В ходе проверки сотрудники СУ СК по Саратовской области намерены дать юридическую оценку бездействию лиц, которые должны контролировать исправность газового оборудования. Многодетную семью временно поселили в Центре социальной помощи семьям и детям города Саратова. "Пока же, находиться в их доме, опасно", - рассказали специалисты.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!