Следователи пытаются выяснить обстоятельства гибели 16-летней девушки в одном из гаражных кооперативов на границе Ленинского и Саратовского районов. Трагедия произошла 2 февраля.

Вместе с юной жительницей Саратова в тот роковой день находились несколько молодых людей. Они остались живы. Пока сотрудники правоохранительного ведомства считают, что все-таки причиной смерти девушки стал угарный газ. Правда, слухи ходят совсем другие.
По версии следствия, 16-летняя девушка отправилась с тремя приятелями, двое из которых были несовершеннолетними, в гараж. В боксе находилась отечественная легковушка матери одного из парней. Юноша занимался ремонтом, а его приятели решили составить ему компанию.
Чтобы не замерзнуть, подростки включили двигатель автомобиля, при этом закрыв гаражные ворота.
Поздно вечером молодые люди заснули, возможно, из-за действия накопившегося в закрытом помещении угарного газ от работающего двигателя. Когда на следующее утро компания проснулась, девушка не подавала признаков жизни. Свою спутницу парни так и не добудились. Гараж.jpg
Парни вызвали «скорую» и рассказали диспетчеру, что произошло. Они не стали ждать и решили выехать навстречу бригаде неотложки. Свою приятельницу буквально передали на руки медикам. Однако врачам оставалось только констатировать смерть девушки. Двоих юношей, почувствовавших себя нехорошо, отправили с признаками отравления в больницу.
Однако это история стала обрастать слухами, когда о смерти студентки кулинарного колледжа узнали в родном для нее поселке Солнечный. Поговаривают, что в гараже стражами порядка была обнаружена початая бутылка с алкоголем. Кроме того, при осмотре тела погибшей медики якобы обнаружили следы инъекций на руке.
"Пока процессуальная проверка не завершена, - пояснил информационной службе "Саратов 24" заместитель руководителя Следственного отдела по Саратову СУ СКР Евгений Панов. – Результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы, поэтому говорить о причинах смерти погибшей сейчас рано. В настоящий момент сотрудники следственного отдела устанавливают, в каких семьях воспитывались молодые люди, где и как они учились, как проводили время".
Информацию о бутылках с алкоголем в гараже и следах уколов на руках девушки в Следственном комитете никак не комментируют.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!