В Следственном комитете области подтвердили задержание участников запрещенной в России экстремистской организации. Возбуждено уголовное дело.

Следственный.jpgСледственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту участия ряда лиц в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Об этом журналисту "Саратов 24" сообщили в региональном ведомстве.
Напомним, ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали участников запрещенного в России религиозного объединения "Таблиги Джамаат".
"По данным следствия, в примерный период времени с 11 апреля по 31 декабря 2019 года ряд лиц, находясь на территории города Саратова и Саратовской области, будучи осведомленными о запрете решением Верховного суда деятельности на территории Российской Федерации международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат", позиционировали себя сторонниками данной организации, демонстрируя осведомленность о запрете ее деятельности, выражая одобрение и оправдание идеологии, а также непосредственно принимали участие в регулярных собраниях, в ходе которых пропагандировалась экстремистская идеология", - отметили в Следственном комитете.
Противоправную деятельность выявили сотрудники МВД России по Саратовской области совместно с региональным УФСБ. Проведены обыски в Саратове, Саратовской и Пензенской областях по месту жительства лиц, принимавших участие в деятельности, запрещенной судом на территории Российской Федерации организации. В ходе следственных действий изъяты электронные носители информации, мобильные телефоны, печатная литература.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!