В Саратовской области водолазы подняли со дна Малого Иргиза тело 15-летней девочки.

Следственный комитет организовал доследственную проверку по факту гибели 15-летней девочки недалеко от села Селезниха Пугачевского района.
По предварительным данным, школьница гуляла вместе со своей матерью около реки Малый Иргиз. Прибрежная зона реки не оборудована для купания, но девочка решила зайти в воду. Женщина осталась следить за дочерью с берега. Девочка вошла в воду и поплыла к середине водоема, как вдруг исчезла. Мать бросилась к ней на помощь, но найти ее не смогла и обратилась за помощью.
"Прибывшие специалисты службы спасения отыскали ребенка, и с использованием специального снаряжения тело девочки было поднято на берег, при этом была констатирована ее смерть", - сообщили информационной службе "Саратов 24" в Следственном комитете по Саратовской области.
Следователи СК провели осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшего ребенка не обнаружено. В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти девочки.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!