Следователями организована проверка по поводу проживания малолетнего ребенка в антисанитарных условиях.

ребенок.jpgЖурналисту информационной службы "Саратов 24" удалось поговорить с соседкой женщины, которая содержала 6-летнюю девочку в антисанитарных условиях. Напомним, ребёнок проживал вместе с матерью в частном доме по улице Железнодорожная. Там же женщина содержала около 20 собак. Ранее семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, но в мае текущего года семью сняли с наблюдения, контроль за условиями жизни и воспитания ребёнка компетентными органами не осуществлялся. Это привело к проживанию девочки в неблагоприятных условиях.

"Девочка ходит в садик. Она чистенькая, всегда причёсанная. Хорошая девочка. Я не могу сказать, что она грязная, что у них что-то не так. У них всё хорошо. То, что собаками занимаются, это да, это минус. Я туда не заходила, но оттуда идёт вонь", - рассказала журналисту информационной службы "Саратов 24" соседка Елена.
В настоящее время следователями выполняется комплекс мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств произошедшего, в том числе действительно ли семья состояла на учете и в связи с какими причинами была снята с контроля.
"Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, которые были обязаны осуществлять контроль за условиями жизни и воспитания девочки. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметили в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!