По факту ЧП в средней школе Вольска следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Вольского подростка обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30 – пункты «а, в, е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).
По версии следствия, сегодня утром 14-летний ученик средней школы №4 поднялся на второй этаж учебного заведения, где бросил в класс, в котором находились ученики и учитель бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Затем выйдя в коридор, он бросил вторую бутылку.
"По счастливой случайности воспламенения не произошло. После этого он встретил в коридоре 12-летнюю учащуюся, направлявшуюся в свой класс. Юноша нанес девочке удар топором в область лба, после чего попытался скрыться", - уточнили следователи.
Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Медиками оказана неотложная помощь пострадавшей девочке, после чего она госпитализирована в лечебное учреждение.
Сейчас следователи опрашивают очевидцев произошедшего, учащихся и персонала школы, прошли обыски по месту жительства юноши. Назначен ряд судебных экспертиз.
"В ходе расследования будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы со школьниками в учебном заведении. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в ведомстве.
Кроме того, по указанию прокурора области Сергея Филипенко организовано проведение проверки федерального законодательства по факту происшествия в образовательном учреждении города Вольска.
Напомним, на место ЧП была направлена санавиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. Вместе с вольскими медиками они приняли решение о транспортировке пострадавшей в Саратов.
После трагедии в Вольске депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что проведет «круглый стол» с участием специалистов-психологов и педагогов по проблемам детской жестокости, а губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Правительства области Валентине Гречушкиной в течение недели на предмет безопасности проверить средние образовательные учреждения.
Также в сети появились видео, которые до и после трагедии опубликовал подозреваемый в нападении на девочку подросток.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!