Следователи проверяют чиновников саратовского правительства на превышение должностных полномочий.1516632232general_pages_22_january_2018_i57220_v_pravitelstve_oblasti_vnov.jpg

Чиновники областного правительства - заместитель председателя Валентина Гречушкинаминистр молодежной политики и спорта Александр Абросимов - могут стать фигурантами уголовного дела. Следователи проверяют правомерность действий этих должностных лиц. Скандал связан с ситуацией, который возник из-за волейбольного клуба "Протон-БАЭС". Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.
"Основанием для проведения проверки послужили материалы, поступившие из прокуратуры Саратовской области. Из материалов следует, что в действиях должностных лиц регионального правительства содержатся признаки превышения должностных полномочий и воспрепятствования иной законной деятельности, выразившиеся в незаконном вмешательстве в деятельность общественной организации - волейбольного клуба «Протон-БАЭС», повлекшем невозможность привлечения клубом спонсорских средств и своевременной выплаты заработной платы игрокам и работникам команды. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, сегодня стало известно, что «Протон-БАЭС» направил в Кировский районный суд исковое заявление в отношении министра спорта и молодежной политики Саратовской области Александра Абросимова.
Напомним, в начале сентября пресс-служба клуба сообщила о том, что чиновники не дают им участвовать в чемпионате России. 6 сентября в Москве должна была состояться мандатная комиссия на допуск "Протона" для участия в Чемпионате России. Однако на местном уровне заявка команды не была подписана. Александр Абросимов и председатель Саратовской областной федерации волейбола Анатолий Годаль ссылались на то, что это распоряжение зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной, которая, в свою очередь, заявила информационной службе "Саратов 24", что "Саратовская область будет допущена к чемпионату и федерация в этом заинтересована, также как и Правительство Саратовской области".
17 сентября пресс-служба "Протона" распространила ответ на это заявление: "Валентине Гречушкиной проще не допустить «Протон» до участия в чемпионате России, Кубке России, Еврокубке, чем компетентно выполнить то, что она обещала на собрании с командой еще летом. А ведь тогда высокопоставленная чиновница уверяла коллектив в том, что будет зарплата, всевозможная помощь и поддержка. В итоге, это оказались лишь пустые слова. И вот он, очередной наглядный пример, как чиновники ставят крест на судьбе клуба".
Во время одной из встреч со спортсменами Валентина Гречушкина пообещала организовать проверку клуба, с привлечением контрольно-счетных органов, а также сотрудников Государственной инспекцией труда, чтобы узнать, куда расходуются грантовые средства клуба "Протон".
Спустя время,  некоторые СМИ распространили информацию, о том что представлять саратовский регион в волейбольной супер-лиге будет другой клуб «Протон - Саратов».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!