Следователи начали проверку по факту халатного отношения должностных лиц детского сада к исполнению своих обязанностей.

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту халатного отношения должностных лиц детского дошкольного учреждения к исполнению своих обязанностей. Об этом информирует пресс-служба ведомства.174
По предварительным данным, 19 июля двое воспитанников одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений Заводского района города Саратова, оставленные без присмотра персоналом учреждения, покинули помещение детского сада и спустя некоторое время были обнаружены на одной из улиц города Саратова местными жителями, которые сообщили об оставленных без внимания детях в полицию. В ходе произошедшего никто из детей не пострадал, они переданы родителям.
"Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые несут персональную ответственность за вверенных им воспитанников дошкольного учреждения. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - уточнили в ведомстве.
Напомним, об инциденте случившемся в «Детском саду № 174» втало известно в конце минувшей недели. Вечером из детского сада в Заводском районе Саратова сбежали двое детей. Шестилетние девочка и мальчик умудрились на общественном транспорте добраться от Барнаульской до 1-го Пугачевского поселка - места жительства бабушки одного из детей. Гуляющих без присмотра взрослых малышей случайно обнаружили неравнодушные горожане и сообщили об этом в службу спасения. В субботу глава региона Валерий Радаев поручил разобраться в ситуации зампреду правительства области Сергею Наумову и главе Саратова Михаилу Исаеву.
"Требую, чтобы все виновные были уволены – воспитатель, исполняющая обязанности заведующей и сама заведующая, оставившая вместо себя на время больничного некомпетентного сотрудника, заместителю главы районной администрации по социальной сфере и начальнику отдела образования администрации Заводского района должны быть объявлены выговоры", - написал сегодня на своей странице в Instagram Михаил Исаев.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!