Сотруднику следственного комитета, подозреваемому в получении взятки, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовный кодексПо данным отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении саратовского следователя, возбужденного по пунктам «б, в» частью 5 статьи 290 Уголовного Кодекса (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).
Так, с 8 по 12 апреля  следователь потребовал от сотрудников системы исполнения наказания взятку один миллион рублей.
Напомним, за эти деньги он пообещал не возбуждать уголовное дело по находившемуся в производстве материалу проверки. В случае отказа подозреваемый угрожал возбудить в отношении сотрудников ФСИН уголовное дело о халатности. О выдвинутых требованиях сотрудники ФСИН сообщили в УФСБ России по Саратовской области. После чего, 16 апреля, когда следователь получил первые 500 тысяч рублей в качестве  взятки, его задержали.
Волжским районным судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!