Новоузенский межрайонный следственный отдел в отношении следователя отделения внутренних дел по Краснокутскому району возбудил уголовное дело признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 303 Уголовного кодекса (Фальсификация доказательств по уголовному делу).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, следственным кража.jpgотделением внутренних дел по Краснокутскому району было возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества. Было установлено, что указанное деяние совершено группой по предварительному сговору четырьмя молодыми людьми. Следователь, в чьем производстве находилось уголовное дело, желая упростить предварительное следствие, вызвала одного из ранее допрошенных лиц. Она подготовила протокол, якобы, данных им показаний, из которого следовало, что хищение имущества совершено одним из фигурантов в одиночку.
"Данный сфальсифицированный протокол следователь предоставила 19-летнему молодому человеку для подписания, после чего приобщила его к материалам уголовного дела в качестве доказательства. Выйдя из отдела полиции, юноша, осознавая противоправный характер действий следователя, обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся", - рассказали в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!