А саратовские яхтсмены попросили помощи в организации межрегиональных соревнований.

Сегодня, 25 ноября, личные встречи с жителями Саратовской области провели губернатор, глава города, все зампреды, министры правительства области, главы муниципалитетов.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин рассказал, что один из записавшихся к нему на прием - житель Энгельса - попросил установить на центральных улицах города "говорящие" светофоры. Они позволяют незрячим гражданам слышать, сколько времени осталось, чтобы перейти дорогу. Бусаргин сообщил, что районная администрация в ближайшее время планирует установить голосовые модули на светофоры. 

Другое обращение к главе региона было от яхтсменов: они попросили помощи в организации межрегиональных соревнований по парусному спорту в августе 2024 года. Глава региона поручил профильному министерству заняться организацией этого вопроса.

Личный прием провела сегодня и глава Саратова Лада Мокроусова. Она рассказала об обращении родителей детей с особенностями здоровья. Они попросили содействия властей в организации работы специализированных спортивных секций по хоккею, а также развитии данного направления в городе. Мокроусова пообещала взять на вопрос на особый контроль.

Спикер Саратовской областной Думы Михаил Исаев встречался с гражданами в Заводском районе Саратова. К нему обратилась инициативна группа пайщиков ЖСК "Авиатор 3" и "Авиатор 4". Они пожаловались на длительное бездействие застройщика.

"По их словам, в связи с проигрышем во всех судах по вопросу увеличения этажности ЖСК как будто просто решил заморозить стройку. Это выглядит как саботаж. Помимо этого, представители строительной компании ведут себя с пайщиками нагло и по-хамски. По данному вопросу обязательно обращусь в надзорные органы", - пообещал спикер Облдумы.

Родные бойцов спецоперации попросили чиновника о помощи с восстановлением документов, а также обратились с просьбой разобраться по вопросу выплат в связи с ранением.

"Сообщить о каких-либо проблемах всегда можно мне в социальных сетях и по телефону общественной приемной: 937-707", - напомнил Исаев.

Автор Елена Круглова