Сегодня на встрече с сотрудниками городского электротранспорта в Кировском трамвайном депо Вячеслав Володин обсудил проект скоростного трамвая в Саратове.

2807володин5.jpgВячеслав Володин в Саратове обсудил с представителями транспортной отрасли города вопрос о реализации проекта скоростного трамвая по маршруту №3. Напомним, новая линия должна соединить 6-ю Дачную и Мирный переулок.
В настоящее время в городе проходит первый этап реализации. Он включает в  себя модернизацию и строительство подстанций, прокладку кабельных линий. Кроме того, сейчас проводятся подготовительные работы по строительству разворотных колец в районе 6-й Дачной. На данные работы было выделено 330 млн рублей. 
"Город развивается, и под это мы должны всю транспортную инфраструктуру планировать, чтобы не было пробок. У нас много пересадок, это снижает эффективность. У людей возникает проблема и дефицит времени. Лучше, когда ты как на метро - проехал территорию города, где тебе надо использовал возможность трамвая, но ожидание меньше", - сказал Вячеслав Володин.
По его мнению, наличие единого маршрута проблему пробок и пересадок решит, но уже готовый под реализацию проект третьего маршрута не стоит отделять от остальных. Необходимо отрабатывать проект, как единое целое, включающее в себя 3-й, 8-й, 6-й и 9-й трамвайные маршруты.
«Должен быть единый проект без разворотных кругов и конечных остановок, как проект скоростного трамвая города Саратова, соединяющий Поливановку и Комсомольский поселок. Разрабатывайте проект. Надо просчитать, во сколько это обойдется», – сказал Вячеслав Володин. Он также сообщил, что уже обратился к Председателю Правительства Российского Федерации с просьбой поддержать решение этого проекта.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!