Телеграм-каналы сообщили о смерти режиссера и художественного руководителя театра «Ленком». 85-летний Марк Захаров проходил лечение в одной из клиник столицы после двустороннего воспаления легких. 

Марк Захаров родился в Москве в 1933 году, окончил актерский факультет ГИТИСа и, в 1973 году стал режиссером театра «Ленком».
В его творческой биографи есть как театральные постановки, так и фильмы. Многие из них входят в золотой фонд отечественного кинематографа: "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона".
Марк Захаров создал фильмы, которые знают и любят целые поколения российских зрителей. Режиссер интересовала не только  жизнь театральная, которую он создавал, но и жизнь общественная. Часто он высказывался на злободневные темы, но и имел свой особый взгляд на будущее.
Память о режиссере запечатлена на кинопленках, их пересматривают люди, для которых фильмы Марка Анатольевича были современностью, а новые поколения знакомятся с его творениями . И, когда пройдут года, память о знаменитом режиссере не умрет, как говорил герой фильма "Тот самый Мюнхгаузен": "Когда я вернусь, вас уже не будет. Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково. Там - мгновенье, здесь проходят века. Все относительно. Черт возьми, как надоело умирать..."

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!