Актер и музыкант, основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался на 71-ом году жизни.

Более двух недель назад Петр Мамонов был госпитализирован в больницу в Коммунарке. У 70-летнего основателя рок-группы был диагностирован коронавирус, 1 июля состояние ухудшилось, и артиста перевели в реанимацию, подключив к искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщала жена музыканта Ольга Мамонова.
Накануне супруга поделилась о том, что состояние музыканта остается критическим. Ольга уже не верит в чудо и готовится к худшему: «Легкие целиком и полностью на ИВЛ. Он в коме... Сегодня уже 18-е сутки. Там уже даже нет попыток самостоятельного дыхания, все гораздо сложнее. Кошмар сейчас будет. Мне тяжело... Когда была надежда, то говорила с удовольствием, а сейчас, когда все, кранты, чего уж там...».
Петр МамоновРок-группа «Звуки Му» появилась в 1980-х годах. В разные годы она исполняла музыку в таких жанрах, как экспериментальный рок, психоделический рок, постпанк и Lo-Fi. В 2005 году группа прекратила свое существование, а затем, в 2015-м, Мамонов анонсировал создание группы под названием «Совершенно новые Звуки Му».
Дебютом Мамонова в художественном кино стала небольшая роль в фильме «Игла», звездой которого был Виктор Цой. Затем Мамонов снялся в фильмах Павла Лунгина «Такси-блюз», «Остров», «Царь» и ряде других проектов. 

Автор Алена Цветкова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!