Информационные агентства сообщили о смерти художественного руководителя театра "Современник", Народной артистки СССР Галины Волчек.

Галина Волчек.jpgРежиссер скончалась на 87 году жизни в  больнице в Москве. Как сообщила федеральным информационным агентствам помощник Волчек, актриса была госпитализирована из-за проблем с легкими.

Родилась Галина Волчек в Москве 19 декабря 1933 года. Окончила школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. В 1972 году Галина Волчек стала главным режиссером Московского театра "Современник", а в 1989 возглавила его.
Галина Волчек является режиссером более чем 30 спектаклей по произведениям русской и мировой классики. В её репертуаре постановки в театрах Германии, Финляндии, Ирландии, США, Венгрии и Польши. Волчек сыграла в 26 фильмах и стала режиссером 14 фильмов-спектаклей.
Галина Волчек неоднократно бывала в Саратове. Один из самых продолжительных визитов состоялся в 1965 году. Во время гастролей на Волге актеры театра "Современник" снялись в ленте "Строится мост". Художественный фильм посвящен сооружению в Саратове автодорожного моста через Волгу.  
Режиссер является Героем труда Российской Федерации. В 1989 году Галине Волчек было присвоено звание Народной артистки СССР. Актриса и режиссер является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" и лауреатом Государственной премии СССР. В 2002 году Галина Волчек удостоилась Премии президента.
"Ушла из жизни Галина Борисовна Волчек,  народная артистка СССР, художественный руководитель театра «Современник». Ей было 86 лет.
В 1965 году в Саратове вместе с другими актерами «Современника» она снималась в фильме «Строится мост». А в 2005 году приезжала в Саратов для съемки в программе «Маркиза».
Выражаем соболезнования родным, друзьям, коллегам Галины Борисовны...", - слова соболезнования размещены в инстаграм-аккаунте Вячеслава Володина

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!