На 86-ом году из жизни ушла выпускница исторического факультета СГУ, теле- и радиоведущая Галина Загуменная. Об этом телеканалу "Саратов 24" сообщили ее друзья.

Ее жизнь была тесно связана с саратовским телевидением, так с конца 50-х по 91-й год она вещала на ГТРК "Саратов", была лицом открывшегося телеканала. Затем на телестудии "Видео-Славия" в 92-96 годах была ведущей авторской программы "Портреты", являлась председателем общественной организации "Мастер искусств и сцены". На восходе телевидения была безумно популярна, она знакомила горожан с гостями региона: Галиной Вишневской, Эдитой Пьехой и другими. Она много рассказывала о том, что носить звание диктора было тяжело, ведь в то время они являлись и авторами передач.
Также Галина Загуменная принимала активное участите в жизни города: выполняла работу в Общественной палате при губернаторе Саратовской области, общественном совете при мэре Саратова. Когда в 2009 году в народном проекте по созданию памятной доски на месте жительства семьи Янковских (ул.Б.Казачья, 16) решали увековечить память О.И. Янковского, она была одним из инициаторов этого события. Телеведущая являлась участницей заседаний Клуба друзей Народной артистки Л.В. Шутовой, была неотъемлемой частью культурной жизни города.
Друзья и коллеги скорбят о кончине Галины Загуменной.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!