От управляющихкомпаний требуют осуществлять уборку мест общего пользования в многоквартирных домах и проводить профилактическую дезинфекцию по рекомендациям Роспотребнадзора.

Об этом сообщают представители областной Государственной жилищной инспекции. Предостережения выдаются как ТСЖ и ТСН, так и крупным УК, в управлении которых находятся десятки многоэтажных домов.

"К этому дню организации представили 56 уведомлений об исполнении предостережений (31 компания в Саратове, 11 - Энгельсе, шесть - Балакове, пять - Балашове и по одной в Ртищеве, Ершове и Вольске). С начала месяца санитарная обработка многоквартирных домов охватила 94% жилфонда по всему региону. Темпы несколько снижены, поскольку финансовая нагрузка на управляющие организации значительно возросла, а платежи от населения поступают в меньшем объеме. На июнь крупные управляющие организации также составили график обработки домов", - говорится в сообщении инспекции.
В 34 районах Саратовской области выполнена повторная дезинфекция 100% многоквартирных домов. Например, в прошедшую пятницу в Саратове санобработка прошла в 398 домах, Энгельсском районе – 328, Балаковском – в 583 домах.
Специалисты Государственной жилищной инспекции с начала месяца провели более 120 рейдовых мероприятий, чтобы отследить соблюдение управляющими организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности. Требования по-прежнему соблюдаются: прием жителей ограничен, коммунальщики носят маски и пользуются антисептиками.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!