Сегодня в зале заседаний регионального правительства много дорожников. Чиновники Министерства транспорта Саратовской области подвели итоги. Что было сделано в 2019 году и сколько планируется в 2020?

В прошлом году стартовала программа "Безопасные и качественные дороги". В течение шести лет на их ремонт и строительство потратят более 40 миллиардов рублей. В прошлом году серьезно обновились городские улицы и трассы. Всего - порядка 500 километров.
"В 2019 году приведено в нормативное состояние 311 км автомобильных дорог регионального значения (целевой показатель – 221,9 км). Завершены работы на 159 объектах регионального значения на сумму порядка 5,742 млн рублей. Завершена реконструкция автомобильной дороги «Перелюб – Иваниха» со строительством нового моста через реку Каменка длиной 50 с лишним метров. Выполнены планово-предупредительные работы на 20 мостах в 18 районах области общей длиной 788 метров. Увеличена доля автодорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии до 13,85% (998,8 км), увеличена  доля автодорог агломерации в нормативном состоянии до 797,4 км и внедрена интеллектуальная транспортная система с применением энергосберегающих технологий освещения улиц в областном центре", - рассказал региональный министр Николай Чуриков.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин заявил, что продолжится работа и по обновлению мостов. Большинство конструкций уже обследованы специалистами и выяснилось, что десятки объектов находятся в аварийном состоянии.

"Построен мост в Перелюбском районе через реку Каменка вместо последнего деревянного в области. Кроме того, специалисты отремонтировали еще 22 переправы в различных районах. Жители видят результат. Если несколько лет назад проблема дорог была у граждан на первом месте, то сейчас по опросам населения – только на седьмой позиции", - добавил Стрелюхин.

В 2020 году на территории области продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего потратят 6 млрд. рублей, из которых 1,6 млрд. рублей – федеральный бюджет, 4,4 млрд. рублей поступят из областной казны. В 2020 году запланировано привести в нормативное состояние 103 объекта, общей протяженностью 329,6 км. Готовятся к строительству моста в Пугачёвском районе через реку Большой Иргиз и путепровода через железную дорогу станции "Саратов-Сенная". Приведут в порядок и дороги по всему региону - это более 300 километров.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!