Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил включить скандинавскую ходьбу во всероссийский реестр видов спорта, об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на сайт кабмина.

Скандинавская ходьба, или еще ее называют северной или нордической, - это вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.
Попутно кабмином было поручено проработать вопрос создания и сертификации трасс для занятий и соревнований по северной ходьбе, а также включение этих соревнований в единый календарный план спортивных мероприятий в РФ.
Наталия РодинаПо словам тренера по скандинавской ходьбе в Саратове Наталии Родиной, во время занятий этим видом спорта задействованы 90% всех мышц, и что не мало важно, задействованы правильно физиологически. В Саратове ходьбой интересуются люди от 25-ти до 77-ми лет. Эксперт характеризует их как людей продуманных, то есть те, которые следят за своим здоровьем и думают о будущем состоянии своего организма.
"Я когда вижу в лесу или парке человека, который идет с палками, как с посохом, я понимаю, что это вообще не скандинавская ходьба, это просто «выгуливание палок», есть даже такое выражение. На освоение техники уходит около месяца. Учить ходить правильно – это не так легко, как кажется", - заверяет тренер.
Одно занятие по скандинавской ходьбе включает в себя пятнадцатиминутную разминку, ходьбе отводится 30 минут, и еще 15 минут длится заминка или растяжка.
Включение скандинавской ходьбы в реестр видов спорта также означает, что по итогам соревнований и после выполнения установленных нормативов наиболее успешным ходокам могут присуждаться звания "Мастер спорта России", "Мастер спорта международного класса" и "Заслуженный мастер спорта России".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!