Сегодня, 28 октября, в Саратовской областной Думе снова произошел скандал. Инициатором стали депутаты от КПРФ.

Во время голосования по вопросу, регламентирующему порядок проведения опроса граждан в муниципальных образованиях региона, произошел сбой. В результате данный законопроект не прошел, при этом несколько народных избранников признались, что не смогли проголосовать. Тогда "красные" предложили провести тщательное расследование состояния аппаратуры. Также они пригрозили срывать все голосования, ссылаясь на то, что не успели нажать кнопку.
Стоит отметить, что это - не первый случай, когда коммунисты пытаются сорвать заседание Облдумы. Свое мнение по этому поводу высказал главврач "Областной клинической психиатрической больницы Святой Софии" Александр Паращенко.
А. Паращенко.jpg"К сожалению, я не присутствовал сегодня на собрании. Хотя я хочу сказать, что такие важные вопросы, как политические и общественные, должны решаться спокойно. Мы, конечно, не можем не высказывать своих эмоций, но эти эмоции должны быть в определенных рамках. Но, к сожалению, иногда на митингах и баррикадах симпатичен тот, кто громче всех кричит. Потому что их лучше слышно, они эмоциональны, у них глаза горят. Все это оказывает большое влияние и впечатление на людей. И они начинают этих людей продвигать. А когда они попадают в ту люльку, за которую борются, то ведут себя таким же образом.
Но когда возникают сложности, например технические, они опять начинают себя вести аналогичным образом. Это уже показывает их культуру. Это не политическая культура, а культура общения с массами и между собой. Люди, которые уже выбраны, знают друг друга. Уже можно не кричать, не топать ногами, но, тем не менее, они себя ведут именно так. Почему? Потому что существуют люди с патологическим характером, которые не могут удержать эмоции. А есть элементарно невоспитанные люди. И, к сожалению, такие депутаты есть во всех партиях.
На выборах побеждает чаще тот, кто громче кричит. Правило "чем тише ты говоришь, тем больше людей начнут к тебе прислушиваться" — не для митинга и демонстраций", - отметил Паращенко.
На вопрос, готов ли он полечить этих людей, психиатр ответил: "Это их оскорбит. Это довольно амбициозные люди, которые считают себя вполне нормальным. Это больше работа психологов. Мы лечим в основном болезни, а то, о чем мы говорим, это расстройство поведения, которое не принято считать болезнью. Это порок развития". 
Напомним, сегодня при голосовании по вопросу, регламентирующему порядок проведения опроса граждан в муниципальных образованиях региона, на заседании Саратовской областной Думы произошел технический сбой. По результатам голосования данный законопроект не прошел, при этом несколько народных избранников признались, что не смогли проголосовать. 
Депутаты фракции КПРФ предложили провести тщательное расследование состояния аппаратуры. Также они пригрозили срывать все голосования, ссылаясь на то, что не успели нажать кнопку.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!