Сегодня пресс-служба СУ СКР по Саратовской области распространила заявление по факту ЧП, произошедшего в Энгельсе. Напомним, вчера в был госпитализирован подросток с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти". Как пояснил сам пострадавший, травмы он получил в результате нападения льва.
"Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно реагирует на сообщения о совершении противоправных деяний в отношении детей. В связи с этим руководитель следственного управления по Саратовской области поручил сотрудникам территориального подразделения СК в тесном взаимодействии с органами внутренних дел, в чьем производстве находится процессуальная проверка по данному факту, проанализировать все обстоятельства произошедшего.
На основании полученной первоначальной информации по инициативе руководителя следственного управления временно исполняющему обязанности губернатора Саратовской области и прокурору региона направлены письма с просьбой предъявить соответствующие исковые требования об отобрании животного у лиц, которые, пренебрегая мерами безопасности, содержат льва в домашних условиях", - говорится в заявлении.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!