Вячеслав Володин обратился к представителю министерства финансов России с просьбой выяснить, с чем связано увеличение объемов ввозимого в Россию пальмового масла.

Вячеслав Володин.pngВолодин отметил, что за последние 15 лет объем ввозимого пальмового масла вырос в разы и продолжает расти, несмотря на принятые поправки в законодательство.
«Мы приняли решение по отмене льготы по НДС в отношении пальмового масла, оно перестало облагаться, как детское питание. Произошло снижение поставок в нашу страну пальмового масла. Но через некоторое время опять рост. Хотелось бы, чтобы Министерство финансов проанализировало со своей стороны этот вопрос», — сказал Вячеслав Володин.
Со стороны Государственной Думы тему изучат профильные комитеты: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по аграрным вопросам, по охране здоровья.
Напомним, во время рабочей поездки Вячеслава Володина в Саратов к нему подошла женщина, говорила о вреде пальмового масла, просила навести в этой сфере порядок.
Володин рассказал ей, что был инициатором отмены льгот по пальмовому маслу. Принят соответствующий федеральный закон. Пальмовое масло раньше имело льготу такую же, как детское питание. Ее отменили, повысив ставку налога в два раза.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!