Все больше набирает обороты скандал вокруг школы в поселке Солнечный-2. Ее возвели при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина, по просьбе местных жителей. Учебное заведение закончили в конце минувшего года. Тогда же в областное Управление антимонопольной службы поступили обращения от депутатов областной Думы либерал-демократа Станислава Денисенко и коммуниста Николая Бондаренко. Они попросили проверить законность выбора застройщика.
Николай Бондаренко, депутат областной думы:
"МУПами были взяты кредиты, общей сложностью 300 миллионов рублей. На наш взгляд это недопустимо, чтобы город шел на такие махинации и помогал предпринимателям выполнить свои обязательства и закладывать городское имущество. Мы обратились в ФАС, чтобы проверить это. И чтобы виновные понесли ответственность".
На время проверки, которую будет проводить антимонопольная служба, на школу могут наложить арест. В этом случае её не получится ввести в эксплуатацию. Она не откроет свои двери для учеников. Им придётся и дальше преодолевать по несколько километров в день. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков. В своем Телеграм-канале «Пара слов» он написал: "Многое проясняется с ответом антимонопольной службы по школе в Солнечном. А здесь, господин Бондаренко, ясно, что решать вопросы, важные для людей, Вы не в силах. Остается надувать шары. Кстати для шародуров лозунг "Чем хуже, тем лучше" в приоритете. Чем хуже люди живут, тем лучше шародурам".
Напомним, чтобы построить школу в этом районе, местные жители собрали около полутора тысяч подписей. За строительство боролись шесть лет. Общественный деятель и журналист Татьяна Никитина уверена, что случившееся это политический пиар коммунистов и либерал-демократов.
Татьяна Никитина, общественный деятель:
"Прикрываться детьми и женщинами - это последнее дело. Для любого политика, да и просто для человека. И то, что они сейчас вытворяют... Мне не важно, какая это партия, важно то, что люди зарабатывают сейчас себе некие политические очки, используя, как щит, женщин и детей. Самых незащищенных".
В борьбу за новую школу вступились и местные жители. Чтобы хоть как-то повлиять на решение вопроса, в социальных сетях они запустили специальный флешмоб.
- Они за народ или нет? Вот от Бондаренко вообще такого не ожидали. Он вроде за народ, а тут не за народ.
- Ждем школу. У меня внуки должны пойти туда. Школа должна работать для детей, а не для политических игр.
- Тут многие ждут открытия, а коммунисты, почему-то придерживают ее.
- Как считаете, правильно ли они поступают в данной ситуации? - Ну конечно нет, это же не только лично я жду ее, весь микрорайон ждет открытия.
Родители несостоявшихся учеников "Авроры" уже договорились провести более масштабную акцию. Мы будем следить за развитием событий, подробности в наших ближайших выпусках.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!