В региональном минобразе ожидают, что ситуация с проведением ГИА для саратовских старшеклассников прояснится весной.

ЕГЭ2021.jpgТакое заявление в ответ на поступивший в ходе онлайн-брифинга вопрос сделала сегодня замминистра образования области Ирина Чинаева.
«Я понимаю обеспокоенность родителей. Сейчас мы с вами готовимся в штатном режиме. Так, как у нас всегда проходила государственная итоговая аттестация. Два обязательных экзамена - русский и математика - и предметы по выбору ребёнка. Если эпидситуация позволит, значит, они пройдут в штатном режиме - именно четыре экзамена. Это будет ясно ближе к весне», - сказала Ирина Чинаева. Чиновница напомнила, что в прошлом году предметы по выбору были сокращены.
«В любом случае, наши дети учатся по всем предметам. Государственная итоговая аттестация - это знакомая детям процедура, поэтому, я думаю, что какие-то послабления в случае ухудшения эпидситуации никак не помешают нам сейчас готовиться, проходить программу. Я тоже мама девятиклассника, тоже жду новости. Но моё убеждение - что четыре экзамены девятиклассники в состоянии сдать без какой-то излишней стрессовой ситуации, потому что у нас сейчас большинство каких-то конкурсов, любых процедур, как Всероссийская проверочная работа - они проходят одинаково. Это нам, родителям, кажется, что сложно в этой ситуации работать. Но мы уже привыкли сейчас общаться, когда идёт постоянное видеонаблюдение, и мы не обращаем на него внимание. И наши дети привыкли писать контрольные, проверочные работы, участвовать в олимпиадах именно под видеонаблюдением», - отметила Ирина Чинаева

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!