Представители турецкой торговли хотят ограничить курортную систему «все включено» на территории страны. С такой инициативой они обратились в министерство туризма и культуры Турции.

Если идея преуспеет, то российские туристы найдут альтернативные направления для отдыха, уверены в Госдуме РФ. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на члена комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василия Власова. По его словам, россияне смогут найти похожие предложения на туристическом рынке по приемлемой цене. К примеру, отдых в Тунисе и Египте. GxNOCem4Blg.jpg
Кроме того, таким образом, Турция рискует лишить себя не только визитёров из России, но и других зарубежных гостей. Отдыхать по системе all inclusive, в частности, также любят немцы.
Стоит отметить, парламентарий выразил уверенность, что до такого рискованного шага турецкие власти не дойдут. Представители турецкого бизнеса, в свою очередь, заявляют, что отелям нужно «дифференцировать туристический профиль» – туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях», не помогают развиваться туризму.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!