В правительстве области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

пропуск.jpgВице-губернатор рассказал о том, какие изменения в режиме самоизоляции будут на территории региона. Ввести пропускной режим планируется через неделю, 10 апреля. Об этом заявил Александр Стрелюхин. Перенести дату решили для того, чтобы жители могли успеть оформить все необходимые документы.
"Комплекс мер контроля по пропускам вводится с 10 апреля. Мы делаем это для того, чтобы завершить необходимые процессы всем, кто не успел этого сделать", - объяснил Стрелюхин.

Также Александр Стрелюхин озвучил, что подписано новое Постановление, которое определяет порядок действия ограничений на территории региона, а именно: горожане могут беспрепятственно выходить за товарами первой необходимости, ездить на дачу, посещать судебные органы, присутствовать на похоронах. Также разрешается дорожная деятельность. Для остальных перемещений  с 10 апреля будет необходим пропуск, который выдаёт работнику работодатель в том случае, если организация попадает в список тех, кто продолжает свою работу в условиях ограничений. 
"Наша задача - предотвратить скопления людей. Наши жители уже в большинстве своём соблюдают меры предосторожности, нужно продолжат работу в этом же направлении", - подытожил вице-губернатор.
Напомним, пропускную систему на территории региона планировали ввести с 1 апреля, со второго должен был исполняться комплекс мер по контролю. Однако после длинных очередей, которые образовались у администраций районов дату перенесли на 4 апреля, то есть на завтра. После такого ажиотажа оформить пропуск стало возможным в электронном виде.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!