Это зависит не только от температуры воды в Волге, но и от готовности зон отдыха.

На этой рабочей неделе, с 29 мая по 2 июня, в Саратовской области ожидается разнообразный характер погоды. Облачность будет то натекать, то рассеиваться, осадки прогнозируются ежедневно. 30 и 31 мая будут локальные кратковременные дожди в районах, прилегающих к Волге, 1 и 2 июня придет циклон, из-за чего осадки возможны в большинстве районов, в южных они будут обложного типа. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном Гидрометцентре.

В ближайшие дни ночью будет +14°...+19°С, в северный районах при прояснениях +8°...+11°С, днем ожидается +27°...+32°С, в Правобережных районах +22°...+27°С. В четверг и пятницу в ночное время температура прогнозируется такая же, в дневные часы +19°...+24°С, в южных районах днем 2 июня воздух может прогреться до +28°...+30°С.

Температура воды в Волге +16,8°С.

"Скорее всего 1-3 июня Волга может прогреться до 18°С, что соответствует метеорологическим условиям для открытия купального сезона. Однако важно, чтобы зоны отдыха были также подготовлены. Тем более я думаю, что в субботу и воскресенье у саратовцев может возникнуть желание окунуться в Волгу", - рассказала начальник отдела прогнозирования областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Помимо этого, она уточнила, что, по предварительным данным, летом ожидается колебание температуры: "От трех до пяти дней может быть жарко, а затем может прийти похолодание. Осадки тоже очень возможны".

Также Цветайло рассказала, что в Левобережных районах наблюдается высокая, чрезвычайная пожарная опасность, в остальных районах - первый-третий класс.

Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Юлия Исаева