На сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы народные избранники выразили обеспокоенность ситуацией с раскопанными коммунальными службами городскими дорогами.

"Улица Рабочая - основная магистраль, которая соединяет Октябрьский и Заводской район. Сейчас все раскопали и бросили. Коллапс, пробки собираются страшные", - пожаловался Юрий Ерофеев.
"У "Т Плюс" задача стоит доделать все вскрышные работы в течение недели. На этой неделе они закроют все центральные магистрали", - пообещал замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.
"Уже две недели ничего не делается", - возразил Юрий Ерофеев.
Далее участники совещания затронули вопрос с памятником в виде военного самолёта, установленного на проспекте Энтузиастов в Заводском районе. По наблюдениям депутата Дмитрия Сорокина, монумент регулярно оскверняется вандалами.
"Этот памятник не является объектом культурного наследия, которым он может стать через 30-40 лет. Мы им занимаемся, ремонтируем, благоустраиваем", - сообщил один из чиновников.
"То есть, должны у него сначала крылья отвалиться, тогда он будет памятником", - удивился Сорокин, назвав самолёт "символом Заводского района" и предположив, что ко дню празднования 75-летия Победы в ВОВ на стеле может появиться свастика.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!