Сегодня в Правительстве области прошло заседание оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

В Правительстве области собрались на очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, среди населения Саратовской области. В заседании приняли участие вице-губернатор Игорь Пивоваров, руководитель Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова, руководители профильных структур Правительства, представители органов правопорядка и лечебных учреждений.
В регионе с 17 марта введен режим повышенной готовности. Ситуация на контроле всех заинтересованных служб и ведомств. В Саратовской области в настоящее время под медицинским наблюдением находятся 118 человек, у 151 оно снято. Заражённых не выявлено.

По данным Ольги Кожановой, за последние две недели в Саратовскую область прибыли около девяти тысяч человек из стран, которые признаны неблагополучными. Все они подлежат 14-дневному наблюдению. Александр Стрелюхин поручил проверить всех. На данный момент положительных результатов по коронавирусу в Саратовской области - нет, подытожила Кожанова.
Штаб полностью опроверг информацию о заболевших в Саратове. За последние сутки такие слухи стали распространяться в телеграм-каналах и социальных сетях. Все они являются ложными. Эти данные не соответствует действительности и дезинформируют население.
Саратовцев просят не верить фейковым сообщениям, а обращаться к официальным источникам. В ежедневном режиме на официальном сайте министерства здравоохранения Саратовской области будет публиковаться оперативная информация, предоставленная оперативным штабом.

Напомним, ранее в Саратовской области служба 112 получила новые полномочия. Теперь там будут информировать о противодействии коронавирусу. Такое поручение дал губернатор Валерий Радаев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!