На вооружении саратовских следователей самая современная техника. Они всегда в поисках истины.

В субботу, 19 октября, 65-ю годовщину создания своей службы отметили криминалисты органов Следственного комитета России. Именно они одними из первых оказываются на месте преступления и воссоздают картину произошедшего. Сейчас следователи-криминалисты работают с самой современной техникой. На их вооружении, например, обнаруживатель скрытых видеокамер, который с виду похож на простой бинокль. Если в помещении есть прибор слежения, то "Оптик-2" покажет блик. Сергей Гришин, следователь-криминалист, рассказывает и про другую профессиональную технику, которая выручает в безвыходной ситуации:
"Были интересные моменты, когда в сокрытом преступнике автомобиле в озере, спустя несколько недель доставали руль, отправили его в специальную камеру и под грязью находили следы - отпечатки".
Дмитрий Конев, руководитель следственного отдела города Саратова, тоже говорит о важной роли современной техники в работе следователей криминалистов: "Экспертным путем анализируются следы на месте преступления, изучение видеозаписи производится и по крупицам составляется общая картина преступления. Доказательства, которые добываются с помощью техники самые объективные".
В последнее время криминалисты отмечают рост преступлений против личности. Также вернулась изжитая статья - вымогательства с угрозой насилия.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!