Сегодня во всем мире отмечают день шоколада. Придумали праздник во Франции в 1995 году. А первая шоколадная плитка появилась в середине 19 века. Создал ее владелец шоколадной фабрики Джозеф Фрай.

Сегодня шоколад принимает различные виды и формы. Так, к примеру, Анастасия Туровец делает шоколадные фигуры. На приготовление одного такого изделия у девушки уходит примерно 15 минут и 20 грамм шоколадных гранул. Их она нагревает до температуры 40-45 градусов. Сделать это можно с помощью микроволновки или специального нагревательного элемента. Готовую шоколадную массу девушка переливает в кондитерский мешок и заполняет форму. Кстати, перед этим необходимо обезжирить поверхность, чтобы застывшее лакомство легко отделилось от формы.
Кроме того, у Анастасии в ассортименте сладкие букеты, открытки и даже портреты. Готовит шоколад дома она уже два года.
Используют шоколад и в косметологии. К примеру в качестве обертывания. Правда в составе пасты присутствуют и другие полезные компоненты.
В общей сложности процедура занимает около полутора часов. Сначала тело скрабируют и наносят шоколадную пасту. А после оборачивают пленкой и укутывают полотенцем. В конце процедуры смывают массу и все тело мажут шоколадным муссом. Как отмечают косметологи, шоколадное обертывание обладает лимфодренажным эффектом, то есть способствует выведение лишней жидкости из организма. Кроме того, после процедуры кожа становится гладкой и насыщается микроэлементами. А также помогает избавиться от целлюлита и пары лишних сантиметров.
Стоит отметить, что шоколад способствует не только похудению, но и улучшению настроения. Он помогает вырабатывать в организме «гормон радости» - для этого достаточно съесть всего пару долек шоколада.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!