В настоящее время продолжаются работы по строительству и благоустройству объекта.

Строительство школы в Приволжском идет согласно плану. Такое заключение сделал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Михаил Бутылкин во время внеплановой проверки объекта.
В настоящее время в школе на 825 мест продолжаются строительные работы. На объекте трудятся порядка 50 человек.
Помимо школьных классов, актового зала и столовой в школе также предусмотрено место для бассейна. Это будет водный объект длиной 25 метров на шесть дорожек с перепадом воды от 1,2 до 1,8 метра. Сейчас там уже выложили плиткой стены и заканчивают пол. Во дворе школы дети смогут играть в футбол на поле из искусственного покрытия, а также погулять на площадке с турниками и горками.По словам замминистра, процент готовности школы очень большой.
Для сдачи объекта необходимо доделать отделочные работы, благоустроить территорию перед школой, в частности высадить деревья, выложить плиткой тротуары и установить ограждения. На территории в скором времени появятся березы, каштаны, липы, клены и другие деревья.
Несмотря на то, что на объекте еще не готовы плавательный бассейн, площадка перед школой, а на крыше совсем недавно устраняли протечку, подрядчик Дмитрий Плеханов намеревается сдать готовое образовательное учреждение к началу учебного года.
На вопрос "Почему плитка в школе такая скользкая и не считаете ли вы ее травмоопасной для учеников?" журналиста телеканала "Саратов 24" Плеханов сослался на пыль.
"Это просто пыль. Когда мы вымоем плитку она не будет скользить", - ответил подрядчик.
Заместитель главы энгельсской администрации по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Владимир Попеко после проведенной проверки заключил, что работы выполняются качественно.
"Есть определенные моменты на сегодняшний день, которые нужно доработать. Мы, как заказчики, это видим, и письменно уведомили об этом подрядчика. В целом работы выполняются качественно и красиво, цветовые гаммы подбирались совместно с родителями. Данные учебное заведение будет оснащено, что говориться, по последнему слову техники", - сказал Попеко.
По его словам, сроки сдачи объекта могут корректироваться в зависимости от выявления недочетов — их нужно своевременно устранять. В любом случае школу планируют сдать к 1 сентября.
"Дети должны пойти в школу, когда все уже благоустроено", - подытожил замминистра Бутылкин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!