Это не просто учебный процесс, это большая ответственность, подчеркнула Ольга Соколова.

Соколова.jpegУчитель математики саратовской гимназии №89 Ольга Соколова считает, что дополнительные выплаты за классное руководство помогут привлечь молодых специалистов на работу в образовательные учреждения области. Изменения в некоторые законодательные акты региона, позволяющие назначить данные выплаты в размере пяти тысяч рублей классным руководителям, были приняты сегодня на заседании Саратовской областной Думы.
«Всегда приятно, когда труд учителя оценивается высоко. Скажу честно, сейчас школьные педагоги чувствуют существенную поддержку государства. Заработная плата планомерно увеличивается. Теперь и работа классного руководителя будет оплачиваться дополнительно. Сумма в пять тысяч рублей, это хорошая прибавка к доходу учителя. Ведь классное руководство это не просто учебный процесс, это большая ответственность. Учитель сплачивает коллектив, чтобы в дальнейшем по жизни дети шли с надежными школьными друзьями. Педагог вкладывает душу в своих учеников, тесно взаимодействует с каждым и разбирается во всех жизненных ситуациях семьи. Вместе мы занимаемся воспитанием наших детей. Хорошо, что наша областная дума оперативно приняла изменения в законодательстве о дополнительной поддержке работников образовательных учреждений. Надеюсь, что это станет одним из механизмов привлечения молодых кадров на работу в школы», – сказала Ольга Соколова.
В поддержку принятого решения сегодня, 9 июля, выступила и председатель регионального общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутат областной Думы Юлия Ермакова. В частности, она отметила, что увеличение заработной платы педагогов – один из способов выразить им признательность за их нелегкий труд.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!