Больше 70% педагогов считают сегодняшние школьные учебники вполне пригодными. Порядка половины от этого числа (36%) отмечают доступность и понятность изложенного в учебниках материала. Об этом свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ, которое посвящено оценке качества школьных учебников российскими учителями.
С ошибками в учебниках и некорректной информацией сталкивались 62% работников образования. 8% из них не видят ничего страшного в опечатках. Кроме того, 68% опрошенных из числа тех, кто сталкивался с ошибками, полагают, что это не влияет на качество преподаваемого предмета.
-g4GBClhry4.jpgТакой же точки зрения придерживается и директор 67 школы в Саратове Галина Полянская. По ее словам, каждый учебник живет 5 лет, и по истечении этого срока школа закупает новую партию.
«Для того, чтобы избежать закупку учебников заранее деформированных, мы проводим следующую работу: в феврале будущего года будет опубликован перечень учебников, которые соответствуют ГОСТу и которые рекомендует Минпросвещения. Этот перечень изучит методический совет, и школа сама в праве выбрать, с какими учебниками ей работать», - рассказывает Полянская.
Под критику директора саратовской школы попал только учебник математики А.Л. Чепина, поскольку там используется система вычисления на основе пятерок, вместо привычной нам десятеричной системы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!