Школьные выплаты начнутся на две недели раньше, со 2 августа. Об этом сегодня сообщил Владимир Путин.

деньги.jpgПрезидент поручил начать перечисление единовременной выплаты на детей школьного возраста уже со 2 августа. Такое предложение поступило от него на совещании по вопросам подготовки в новому учебному году.
Ранее планировалось начать выплаты с 16 августа 2021 года — эта дата была зафиксирована в нормативных документах. Теперь она будет скорректирована — те родители или дети, кто уже направил заявление, получат деньги на две недели раньше. Это позволит заранее подготовиться к новому учебному году.
По данным портала Госуслуг, заявления на так называемую школьную выплату в размере 10 тысяч рублей уже подали 12,4 млн человек. Подать заявление можно до конца октября.
Напомним, в апреле президент России Владимир Путин во время послания сообщил, что будет введена еще одна единовременная выплата по 10 тысяч рублей на всех школьников. Денежные средства родители получат в середине августа, чтобы успеть подготовить ребенка к школе. Позже было решено, что деньги получат и те семьи, где ребенок идет в школу только на следующий год.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!