С идеей запретить косметику в школах выступил депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Предложение он направил министру просвещения России Ольге Васильевой. Под запрет также могут попасть крашенные волосы и одежда, которая не соответствует нормам школы. Об этом сообщают РИА Новости.
По мнению Милонова, макияж и окрашивание волос — это проявление пристрастий к неформальным течениям, которым нет места в школе. Согласно желаниям депутата, подобные требования к внешнему виду будут применимы ко всем ученикам, начиная с первого и вплоть до 11-ого класса.
oMh7KmMW7_4.jpgДиректор саратовской гимназии №31 Татьяна Кичаева подобные меры считает излишними. По ее мнению, вводить требования к внешнему виду учащихся на законодательном уровне излишне и неактуально, поскольку, согласно закону «Об образовании», в каждом образовательном упреждении уже есть орган государственно-общественного управления, который наделен правом принимать решения, в том числе, касательно внешнего вида учащихся. "Более того, я считаю, что каждая мама должна воспитать с девочке чувство вкуса и меры», - говорит директор школы.
Добавим, сегодня от другого представителя парламента поступила иная инициатива касательно школьников. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал рассказывать учащимся на уроках о вреде мастурбации.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!