Саратовские следователи проверят информацию о нарушении прав детей после выхода в свет программы "Мужское/Женское". Речь в ток-шоу шла о двух сестрах из Саратова, которые хотят лишить родительских прав свою мать.

На одном из федеральных телеканалов вышел эпизод ток-шоу, речь в котором шла о двух сестрах родом из города Саратова. По словам старшей девочки, их мама злоупотребляет алкогольными напитками, принимает наркотики и бьет дочерей; она просила журналистов помочь лишить мать родительских прав. Программой заинтересовались следователи. Предположительно речь идет о новом выпуске ток-шоу "Мужское/Женское". В нем историю 15-летней Алены и семилетней Ульяны Тюриных из областного центра рассказала бывшая сотрудница социально-реабилитационного центра Мария Васильева. Девочки находились в учреждении из-за обстановки в семье. Васильева хочет оформить опеку над сестрами, однако это пока не удалось сделать, поскольку их мать не лишена и не ограничена в родительских правах, сообщают в региональном СК.
На вопрос "пьете ли вы" мать девочек ответила ведущему программы Александру Гордону  "нет, выпиваю иногда, но не каждый день". Журналист спросил ее и об употреблении наркотиков, и издевательствах над детьми, женщина ответила, что такого не происходило.
В сюжете упоминается, что у девочек был брат, который скончался из-за недосмотра матери, так как подавился конфетой. Во время передачи также выяснилось, что в реабилитационном центре, где жили сестры, одна из воспитательниц ударила восьмилетнего мальчика и таскала за волосы девочку. "Обстоятельства, озвученные в ходе передачи, будут проверены следственным отделом по Ленинскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках ранее организованной проверки по факту ухода 15-летней воспитанницы реабилитационного центра", - сообщили в ведомстве. Местонахождение девочки было установлено, ее вернули в реабилитационный центр. Как оказалось, школьница покинула учреждение, чтобы поучаствовать в съемках передачи, на которой она рассказала об образе жизни своей матери.
Следователи дадут юридическую оценку прозвучавшим в передаче сведениям о нарушении прав детей. А также оценят качество работы должностных лиц органов, отвечающих за профилактику и защиту прав несовершеннолетних. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, заявили в ведомстве.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!