Сегодня в информационном центре по атомной энергии состоялась пресс-конференция. Торжественно вручали флаг Саратовской области участнику экспедиции.

Школьница Дарья Игонина отправится на Северный полюс. Она учится в 11-м классе 94-й школы. Ей всего 16 лет и она собирается достигнуть вершину Земли. Подросток отправится в экспедицию уже на следующей неделе. Всё это в рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота страны. На Северный полюс собираются порядка 70-ти детей из разных российских городов. До центральной части Северного Ледовитого океана путешественники доберутся на ледоколе "50 лет Победы".
"Я просто счастлива, что мне выдалась такая возможность. Я очень счастлива", - рассказала Дарья Игонина. Министр спорта области Александр Абросимов передал школьнице флаг.
"Я надеюсь, что ты водрузишь его в Арктике. У нас прекрасная молодежь, лучшая в стране", - отметил Абросимов.
Участники экспедиции ничего нового открывать не будут. Узнают об истории атомного ледокольного флота. Они отправятся на Северный полюс уже в статусе «посла» своего региона и будут более осознанно и ответственно воспринимать информацию об экосистеме Арктики, перспективах Северного морского пути, экономических связях своего региона и Севера России, а главное - тщательнее вести дневник своего путешествия, чтобы после возвращения
рассказать о проделанной на борту работе. Кроме того, на борту атомного ледокола участников ожидает большая образовательная программа, рассчитанная на индивидуальную и групповую работу. Ребятам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челлендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты. В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся Валдис Пельш, который вместе со съёмочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, Народная артистка РФ, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев и другие звёздные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения с ребятами.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!